Уборка ресторанов и кафе в Алматы
Посетители ресторанов и кафе придают огромное внимание чистоте помещения. Вряд ли у клиента, заметившего жирное пятно на столе или неубранную кучку мусора в углу, останутся хорошие впечатления от заведения и возникнет желание вернуться туда еще раз. Кроме того, существует категория людей, которые пристально интересуются чистотой в пунктах общественного питания по зову долга, а не сердца. Это сотрудники Роспотребнадзора, всегда готовые оштрафовать ваш ресторан или кафе на кругленькую сумму за нарушение санитарных норм. Самый простой и эффективный способ не разочаровать первых и не дать повод для придирок вторым — это заказать профессиональный клининг ресторанов и кафе у нашей компании. Вы удивитесь, насколько чистыми могут быть ваши залы и кухня!
Уборка ресторанов в Алматы — услуга достаточно востребованная, и оказывают ее множество компаний. Но не у всех из них есть тот многолетний опыт работы в данной сфере, что имеется у «CleanHomeAlmaty». Мы прекрасно знаем, что к заведениям общественного питания нужен особенный подход: те методы и даже чистящие средства, что применяются, например, для уборки офисов, здесь абсолютно неприменимы. Работаем с ресторанами, барами и кафе любой площади по официальному договору. Используем только профессиональный инвентарь и сертифицированную бытовую химию.
Какой бывает уборка кафе и ресторанов в Алматы
Наше сотрудничество начнется с получения от вас технического задания. На следующий день к вам прибудет наш сотрудник для проведения аудита и составления плана работ. Затем мы подписываем договор и приступаем непосредственно к уборке. В зависимости от режима работы вашего заведения она может быть:
- ежедневной поддерживающей, причем наши сотрудники могут работать даже в течение дня, оставаясь практически незамеченными для посетителей;
- генеральной — проводится в закрытом помещении, обычно в специально выделенный для этого день, называемый санитарным;
- разовой — например, после ремонта, пожара или особо удавшейся вечеринки, оставившей после себя много мусора.
Что входит в клининг ресторана в Алматы
Уборка помещений ресторана является комплексным процессом, главная задача которого — проникнуть буквально в каждый уголок и тщательно вычистить даже самые труднодоступные места. В рамках клининга наши сотрудники выполнят следующие работы:
- протрут от пыли стены, потолки и все предметы интерьера;
- вымоют полы, осветительные приборы, стеклянные и зеркальные поверхности;
- приведут в надлежащий вид входную группу;
- позаботятся об обшивке мягкой мебели;
- заменят скатерти;
- очистят от жира духовые шкафы, вытяжки и другую кухонную технику;
- вымоют все рабочие поверхности на кухне;
- заменят расходные материалы — салфетки, туалетную бумагу, жидкое мыло, мусорные пакеты;
- дезинфицируют туалетные помещения;
- удалят водный камень с поверхности сантехники;
- вынесут мусор.
Отметим, что для мытья полов и других поверхностей мы используем только профессиональные чистящие средства. Конкретное средство и его концентрация подбираются в зависимости от типа напольного покрытия, однако все они — гарантированно безвредные и гипоаллергенные. Клининг компактных ресторанов осуществляется полностью вручную, в помещениях побольше более эффективно показывает себя сочетания ручной и механизированной уборки.
Профессиональный клининг или собственная уборщица?
По-настоящему качественная уборка кафе или ресторана в Алматы силами собственного персонала требует существенных физических усилий и материальных вложений. Типичные уборщицы — а это, как правило, женщины предпенсионного возраста — часто просто не справляются с современными требованиями к чистоте помещений общепита, в том числе и официальными, предъявляемыми Роспотребнадзором. Поэтому лучше всего переложить эту трудную работу на плечи профессионалов. Кроме того, так вам не придется самостоятельно закупать моющие средства и контролировать расходы на них. Передача непрофильной функции на аутсорсинг позволит вашему ресторану сконцентрироваться исключительно на своей основной деятельности.
Особенности уборки кафе в Алматы
Обслуживание таких заведений осложняется наличием помещений разного назначения, для каждого из которых существуют отдельные критерии чистоты. Конечно, в первую очередь это касается кухни и мест хранения продуктов — от их стерильности зависит даже не качество блюд, а их безопасность для здоровья клиентов. Клининг кафе имеет и другие особенности:
- Как правило, кафе имеют небольшую площадь, поэтому вариант с поддерживающей уборкой в течение дня им не подходит — не мешать посетителям не получится. Однако это не распространяется на туалетную комнату, дезинфицировать и очищать от мусора которую следует регулярно.
- К уборке кухни приступают только после ее закрытия.
- Уборка зала начинается сразу после ухода последнего посетителя.
- Оптимальным оборудованием для уборки помещений кафе является парогенератор, так как он не только очищает поверхность, но и дезинфицирует ее за счет высокой температуры.
- Уборкой санузлов и подсобных помещений занимается одна часть бригады, а основного зала и кухни — другая.
- Инвентарь для каждой зоны также используется отдельный.